Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Больше всего мигрантов зарегистрировано в центре Москвы, но живут они в других районах

Столичная  ФМС подсчитала, в каких районах Москвы живет больше мигрантов, пишет «Коммерсант». Озвученные ею данные наглядно демонстрируют между юридической ситуацией с миграцией и реальностью.

Как оказалось, в Тверском районе столицы официально зарегистрированы около 191,4 тысячи иностранцев, при этом по данным Росстата местных жителей здесь лишь чуть больше 73 тысяч человек. Впрочем, разумеется, гастарбайтерам не по карману покупать здесь себе жилье. В управлении ФМС пояснили, что в Тверском районе «имеют официальную прописку множество юридических лиц, которые трудоустраивают и регистрируют мигрантов».

В Мещанском районе с населением в 55,1 тысячи человек на миграционном учете стоят 79,4 тысячи человек. В Басманном районе с населением в 100 тысяч человек зарегистрированы 61,4 тысячи мигрантов. В Таганском районе с населением 105,5 тыс. человек приезжих 38 728 тыс. В Измайлово местных также меньше, чем приезжих: чуть больше 114 тыс. жителей на 119 тыс. зарегистрированных мигрантов.

При этом в антимигрантски настроенном Бирюлево Западном, где расположена разгромленная овощебаза «Покровская», на миграционном учете стоит всего 11 186 человек (население — 144,246 тыс. человек). В соседнем Бирюлево Восточном, где нет явных центров притяжения мигрантов вроде овощебазы, приезжих зарегистрировано еще меньше — 2121 человек (население — 89,693 тыс. человек). Впрочем, отметим, что в этих районах мигранты живут не де-юре, а де-факто, имея, вполне возможно, прописку в упомянутом Тверском районе, либо не имея ее вовсе.

Напомним, что после нападения на полицейского на Матвеевском рынке и массовых беспорядков в Бирюлево столичные полицейские усилили борьбу с нелегалами. Так, сегодня на рынке «Садовод» в Люблино на юго-востоке Москвы были задержаны около 600 иностранцев. В Люблино, по данным ФСМ, официально проживают 23 209 мигрантов (население — 152 тыс. человек). В Марьино, где муниципальные власти из-за наплыва приезжих намерены построить мечеть, легализовавшихся гастарбайтеров — 2442 человека (население — 223 тыс. человек). В районе Очаково-Матвеевский, где находится рынок «Матвеевский», зарегистрирован всего 4411 приезжий (население — 114,554 тыс. человек).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *