Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Большинство виновных в побоище у кафе «Неолит» в Москве скрылось в Чечне

Конфликт между чеченцами и азербайджанцами, вылившийся в бойню у кафе «Неолит» в московских Печатниках и убийство авторитета Гариба Оруджова, продолжился, сообщает «Росбалт».

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, около 50 чеченцев, устроивших налет на кафе — штаб-квартиру Оруджова, моментально покинули Москву. По горячим следам удалось задержать ряд боевиков, которые возвращались в регионы, откуда они прибыли. Однако те, кто приехал из Чечни, то есть большинство гостей столицы благополучно добралось до своей республики. Предполагается, среди них находились и те, кто расстрелял Гариба Оруджова.

Однако «разборки» на этом не закончились. 19 февраля днем на юго-востоке Москвы выходцы из Чечни похитили уроженца Азербайджана, которого подозревали в участии в издевательствах над Алиханом, из-за которого и начался конфликт. Азербайджанца избили и затащили в машину, с тех пор о его судьбе ничего не известно.

Состоялось более десятка «стрелок» между чеченцами и азербайджанцами, самые массовые побоище произошли в Одинцовском районе и на Варшавском шоссе. Были раненые, сообщил источник.

Конфликт перешел и в СИЗО.

-Зачастую чеченцы, попадая в камеру, где азербайджанец, заявляют ему: а у нас „терпила“ азербайджанец и всячески цепляют. Правда, такие ситуации мигом пресекаются „смотрящими“, которые напоминают всем о пресловутом АУЕ, — рассказал источник агентства. Однако, по его словам, ситуация остается напряженной. — Для того, чтобы все закончилось, люди в самой Чечне, чьего мнения невозможно ослушаться, должны высказаться по данному поводу. И все сразу закончатся. Пока же они молчат.

Напомним, что побоище произошло 14 февраля. Вечером несколько десятков уроженцев Чечни вломились в кафе, чтобы отомстить выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка. Стычка закончилась гибелью криминального авторитета Гариба Оруджова. Азербайджанцы входили в «бригаду» Оруджова, который контролировал ряд ресторанов и торговых точек в этом районе. Его штаб-квартирой являлось кафе «Неолит». В налете участвовали занимающиеся боевыми единоборствами чеченцы из Москвы и других регионов России. Таким образом они отреагировали на видеозапись издевательств азербайджанцев над чеченцем Алиханом, который ранее в соцсетях оскорбил членов «бригады» по национальному признаку.

Жители Печатников более полусотни раз жаловались на кафе, в конце декабря его закрыли, но спустя месяц оно досрочно возобновило работу.

См. также:

Чеченский налет на азербайджанское кафе «Неолит» в Москве завершилось встречей на высшем уровне

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!