Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бывшему полпреду Чечни инкриминируют похищение и вымогательство

ГСУ СК РФ по Москве РФ 28 ноября предъявило новые обвинения бывшему полномочному представителю главы Чечни на Украине Рамзану Цицулаеву, ему инкриминируют похищение и вымогательство. Ранее соучастники преступлений, в том числе его родственник, уже получили за это преступление по 10 лет тюрьмы, сообщает «Росбалт». Сам Цицулаев сейчас содержится в СИЗО «Матросская тишина».

По версии следствия, Цицулаев был одним из организаторов похищения в 2014 году бизнесмена Али Закриева и его охранника. Их силой захватили и привезли в помещение в Москве, где Закриев под угрозой признал несуществующий долг на сумму, более чем в 100 млн рублей.

В ноябре 2014 года, в момент получения полпредом денег оперативники решили его задержать в гостинице «Золотое кольцо», но телохранители смогли отбить хозяина, и Цицулаев скрылся. Его объявили в розыск за мошенничество и оказание сопротивления представителям власти.

В последнее время Цицулаев жил на Украине, где в октябре был задержан СБУ, как лицо, чье пребывание на территории страны нежелательно. Цицулаева выдворили в Россию, где он и был взят под стражу оперативниками.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *