Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бывший владелец «Черкизона» объявлен в международный розыск по делу о двойном убийстве

Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка, объявлен в международный розыск по обвинению в убийствах, сообщили в пресс-службе  Басманного районного суда Москвы.

30 октября суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении Исмаилова по делу, возбужденному по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Наказание по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело связано с убийством бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева, чьи тела были обнаружены 15 мая 2016 года во внедорожнике Toyota Land Cruiser на обочине 30-го километра Новорижского шоссе. По делу также проходят находящийся в СИЗО брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов, который признал свою вину.

Напомним, в сентябре стало известно, что следствие готово предъявить Исмаилову обвинение по восьми заказным убийствам. Бизнесмен Сергей Гаврюшин, помощник Рафика Исмаилова,  дал показания о причастности братьев к серии расстрелов лидеров «коптевской» ОПГ в рамках установления контроля над рядом оптовых рынков столицы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *