Бывший владелец Черкизовского рынка стал фигурантом дела о 8 заказных убийствах и может быть объявлен в розыск

ЭКс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о восьми заказных убийствах, сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Показания на Исмаилова дал арестованный член проходящей по делу преступной группировки Гарри Белоцерковский, «правая рука» Рафика Исмаилова, вхожий в семью.

Согласно показаниям Белоцерковского, убийства были совершены с 2000 по 2016 годы, и к ним причастны братья Исмаиловы.

Все преступления были связаны с криминальной борьбой за несколько торговых объектов в Северном административном округе Москвы. Жертвами в основном были представители «коптевской» преступной группировки, а также имевшие с ними отношения бизнесмены. Так, Гарри Белоцерковский в 2000 году стал свидетелем беседы Тельмана и Рафика Исмаиловых в ресторане «Прага», «во время которой обсуждалась необходимость устранения «авторитета» Андрея Лобанова», пишет «Росбалт». Вскоре после этой беседы Лобанов был застрелен.

Потом, согласно показаниям Белоцерковского, в течение 16 лет в ходе «войны» за ряд рынков и торговых центров по указанию братьев якобы были устранены еще семь человек. Последнее преступление было совершено в мае 2016 года, когда в Подмосковье застрелили Владимира Савкина и Юрия Брилева.

Расследуя последнее убийство, правоохранители вышли на преступную группу. Савкин был ранее хорошо известен оперативникам как человек, в свое время тесно связанной с «коптевской» группировкой. Также удалось выяснить, что в день убийства он должен был встречаться с Мехманом Керимовым, близким приятелем Рафика Исмаилова. Задержали Мехмана в квартире Вагифа Исмаилова, а далее выяснилось, что привез и увез с места преступления Керимова лично Рафик.

Рафику Исмаилову уже предъявлены обвинения, и в настоящее время он находится под стражей. Другой брат, Вагиф Исмаилов, долгое время работавший в МВД, скрылся от следствия и объявлен в розыск, добавил источник. Вопрос относительно Тельмана Исмаилова сейчас решается. Он также может быть объявлен в розыск. Сам Гарри Белоцерковский содержится в СИЗО под усиленной охраной.

9 марта Арбитражный суд Москвоской области признал Тельмана Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества.

См. также:

Конец «Черкизона»: экс-владелец печально известной клоаки на грани банкротства

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *