Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченский депутат-единоросс устроил драку из-за запроса о русофобском памятнике и в ней потерял золотой пистолет

Член партии «Единая Россия» Адам Делимханов напал на своего однопартийца Алексея Журавлева в здании Государственной думы, сообщает «Коммерсант».

Сначала Делимханов выразил недовольство депутатским запросом Журавлева, в котором тот требует проверить  на экстремизм памятник чеченским женщинам, погибшим при сопротивлении «варварской акции» русской армии во время Кавказской войны, а также предложением расследовать подготовку спецназа Чечни бывшими сотрудниками подразделения «Альфа».

По словам Журавлева Делимханов начал ему угрожать, заявляя, что коллега-единоросс лезет не в свое дело и для него это «плохо кончится». «После того как я спросил: «Что, Чечня не территория России?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — рассказал Журавлев.

Представитель «партии власти» добавил, что у Делимханова «неизвестно откуда выпал золотой пистолет», после чего драка была прекращена.

Как отмечает издание, инициатором встречи стал сам депутат-чеченец.

Журавлев теперь намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий Делимханова. В приемной чеченца на звонки журналистов сейчас не отвечали, а в «Единой России» до подтверждения информации от комментариев воздерживаются.

Запрос Журавлева  касается открытого в середине сентября монумента «Дади-Юрт». В открытии участвовали чеченские власти, в том числе Рамзан Кадыров.  Памятник посвящен уничтожению по приказу генерала Алексея Ермолова села Дади-Юрт 14 сентября 1819 года. По версии официального сайта правительства Чечни, «сопротивление варварской акции оказало все население аула», а после сражения «при переправе через Терек 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку». Их поступку и был посвящен монумент.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!