Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченский депутат с золотым пистолетом, напавший на единоросса, был награжден за развитие парламентаризма

В конце ноября депутат Госдумы от партии власти А. Делимханов, избивший накануне единоросса А.Журавлева за запрос о памятнике чеченским шахидкам, был награжден почетной грамотой Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации» и наградным знаком к ней, сообщает Grozny-inform.

Двоюродный брат главы Чечни Кадырова Адам Делимханов был избран депутатом Думы в декабре 2007 года. По заявлению полиции Объединенных Арабских Эмиратов, сделанному в 2009 году, Делимханов причастен к убийству Героя России, экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Сам чеченский депутат свою вину отрицал.

Напомним, что 3 декабря Делимханов напал в здании Думы на однопартийца Алексея Журавлева, который потребовал проверить на наличие экстремизма монумент «Дади-Юрт», посвященный убийству русских солдат чеченками во время операции войск генерала Ермолова  в 1819 году.  Монумент был торжественно открыт в сентябре в присутствии Рамзана Кадырова.

 

По словам Журавлева Делимханов начал ему угрожать, заявляя, что коллега лезет не в свое дело и для него это «плохо кончится». В ответ на вопрос «Что, Чечня не территория России?» Делимханов ударил Журавлева по голове. В ходе драки чеченский парламентарий потерял золотой пистолет.

Журавлев заявил, что намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий Делимханова.

Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже заявил, что думская комиссия по этике не будет рассматривать вопрос о  поведении Делимханова.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!