Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чеченский парламент включил часть Дагестана в состав ЧР

На сайте парламента Чечни 8 ноября появилась географическая карта, на которой часть Дагестана оказалась в границах ЧР.

«После соглашения Евкурова-Кадырова о новых границах между республиками Ингушетии и Чечни, на сайте Парламента Чеченской республики вывесили новую карту. Но дагестанские пользователи обратили внимание и на границы Дагестана и Чечни. Оказалось, что озеро Казеной-ам, которое находится на границе Чечни и Дагестана, согласно карте Парламента ЧР, оказалось полностью на территории Чечни, в то время как по общепринятым картам восточный берег озера находится на территории Ботлихского района Дагестана. При рассмотрении разницы в границах между двумя республиками это оказалось не единственным расхождением. В том же Ботлихском районе возле села Ансалта почти весь участок Лесного фонда между Чечней и Дагестаном отнесён к Чеченской республике, а также почти весь дагестанский отрезок дороги Ансалта-Буни (чеченское село – прим.) вместе с прилегающими к границе территориями сельскохозяйственного назначения Ботлихского района», пишет РИА «Дербент».

В общей сложности парламент ЧР «присоединил» к Веденскому району Чечни 11,4 кв. км. Ботлихского района Дагестана.

Вскоре поле публикаций карту скорректировали. При этом небольшой участок Дагестана все же остался в границах Чечни.

«Сегодня утром, на официальном сайте Парламента ЧР поменяли карту Чечни на более корректную, но, тем не менее, сохраняющую спорные моменты. На новой карте ЧР исправлена граница с Дагестаном на участке озера Казеной-ам, теперь она соответствует кадастровой карте. Неизменным остался лесной участок возле села Ансалта Ботлихского района Дагестана», — сообщило издание.

Отметим, что после заключения договора о чечено-ингушской границе в Дагестане обеспокоились возможными попытками Чечни пересмотреть границы с республикой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!