Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Челябинский облсуд отменил решение о депортации ополченца Филиппа Венедиктова

Сегодня, 4 декабря в Челябинском областном суде было рассмотрено исковое заявление 36-летнего донбасского ополченца Филиппа Венедиктова на неправомерные действия должностных лиц Челябинской области, сообщает  «Урал-пресс-информ».

Напомним, что ранее суд низшей инстанции постановил депортировать Венедиктова в том числе на основании отзыва областного УФСБ, согласно которому тот разыскивается на Украина за терроризм и пособничество российской агрессии. Также ополченца ждал запрет на въезд в Россию сроком на 30 лет.

К 4 декабря облсуд получил документы на Венедиктова из центрального аппарата ФСБ России, куда ополченец направлял жалобу. В итоге суд встал на сторону Филиппа, который теперь сможет получить временное убежище в Челябинской области.

-Челябинский областной суд полностью удовлетворил мой иск, отменив решение ГУ МВД России по Челябинской области об отказе в предоставлении мне временного убежища и обязал принять у меня заявление по новой. Теперь буду подавать документы заново. Надеюсь, что в скором времени смогу стать гражданином страны, которую я люблю, которую считаю своей Родиной, за которую я воевал и готов воевать дальше, — сказал Венедиктов.

См. также:

Челябинский облсуд продолжает рассматривать вопрос о депортации «пособника российской агрессии»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!