Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Четвертый арзамасский убийца объявлен в розыск

Следственный комитет объявил в розыск четвертого подозреваемого в убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева, сообщается на сайте нижегородского управления СКР.

На сайте опубликована его фотография и сообщается, что разыскиваемому 42 года.

http://nnovgorod.sledcom.ru/upload/iblock/35c/1.jpg

Ранее трое фигурантов этого дела были помещены под стражу. Им уже предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух человек ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Один из подозреваемых свою вину не признал. Во время допроса он заявил, что  принимал участие в избиении потерпевших — Слакаева и его друга Игоря Карпова.

Также следователи обращаются с просьбой к лицам, ставшими очевидцами драки на ул. 50 лет ВЛСКМ в Арзамасе, в том числе и водителям, проезжавшим мимо на автомашинах.

«Если вы имеете видеозапись на регистраторе автомашины, либо на телефоне, а также видели происходящее, просьба сообщить следователям СК данную информацию. Обращаться следует по телефонам: 8 831 47 4 05 52; 8 920 069 51 86», — говорится в сообщении.

Напомним, что Слакаева убили в ночь на 7 декабря во время нападения на него и его друга у армянского кафе «Очаг». Игорь Карпов госпитализирован с ножевыми ранениями, самого Слакаева спасти не удалось. Причиной нападения, по словам близких погибшего, стало недовольство Александра качеством блюда, предложенного ему в кафе. Также они утверждают, что напавших на друзей армян было пятеро или шестеро.

В городе после убийства прошли два схода — 8 и 9 декабря. На них арзамасцы обвинили власти в бездействии и попустительстве этнокриминалу. Жители потребовали закрыть все кафе, принадлежащие мигрантам. После второго схода были разбиты  витрины и окна нескольких кавказских магазинов. Шестеро задержанных участников схода были арестованы на 7 суток за неповиновение полиции, еще четверых ждет обвинение по уголовной статье в порче чужого имущества.

Тем временем власти пытаются хотя бы создать видимость работы с миграционной ситуацией в городе. На 11 декабря в здании Арзамасской городской прокуратуры прошла встреча сотрудника Управления Генпрокуратуры по ПФО с местными жителями.
На 12 декабря в Арзамасе с 12:00 до 14:00 будет принимать жалобы прокурор Нижегородской области. Арзамасцам предлагают получить ответы на вопросы о соблюдении миграционного законодательства, а так же законодательства в сфере межнациональных отношений.

Со своей стороны армянская община города призвала жителей «не разжигать ненависть» в связи с «бытовым убийством». Ранее сообщалось, что представители общины предпочли в эти дни оставаться дома, а городские рынки были закрыты.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!