Число мигрантов в России достигло 7% населения и будет еще больше

В 2016 году число мигрантов, живущих в России, достигло 7% ее населения, и по этому показателю Россия находится на втором месте в мире после США, заявил 15 декабря глава МВД Владимир Колокольцев. По его словам, общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в нашей стране составляет более 10 миллионов человек.

При этом накануне МВД пожаловалось на нехватку денег на выдворение мигрантов из страны.

«Ридус» приводит мнение Александра Дягилева, главы Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией. Он полагает, что приток в страну мигрантов — это благо, которое перевешивает все негативные моменты.

Дягилев считает, что мигранты представляют собой свежую кровь для экономики, и без них «такая страна, как Россия, неизбежно будет страдать анемией». Также за счет мигрантов идет увеличение численности населения.

Хотя нарушения закона со стороны мигрантов- не редкость, но в целом приезжие сами хотят как можно скорее легализоваться и социализироваться в новой стране, не сомневается Дягилев.

-Мы в начале месяца участвовали в слушаниях в Общественной палате по этому поводу. Там были представители посольств стран — „поставщиков“ мигрантов в Россию. И дипломаты сообщили, что их правительства рассматривают возможность депортации нелегалов за свой счет, а не за счет высылающей стороны, — указывает он.

См. также:

Узбекистан готовится подписать новый миграционный договор с Россией

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *