Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Число выдворенных из России иностранцев за год сократилось вдвое

Количество выдворенных из России иностранцев за год сократилось вдвое и составило 55,1 тысяч человек, такие данные опубликовало МВД России.Для сравнения в 2015-м выдворено было — 113,1 тысяч человек.

По мнению экспертов, это связано с вхождением Федеральной миграционной службы в структуру МВД и либерализацией системы в целом.

В МВД считают, что на снижение повлияла работа по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере миграции. Кроме этого, были приняты взвешенные решения о запрете въезда иностранным гражданам в Российскую Федерацию. Также повлияло упрощение правил пребывания и осуществления трудовой деятельности гражданами государств — членов Евразийского экономического союза.

В 2016 году было выявлено на 30% меньше административных правонарушений — всего 1,5 миллиона случаев (в 2015-м — 2,2 миллиона). Соответственно, и решений о наложении штрафов в прошлом году было вынесено на 20% меньше — 1,4 миллиона (в 2015-м — 1,8 миллиона). В МВД подчеркнули, что не ведут статистику о разделении правонарушителей по странам.

Напомним, что,по данным российского омбудсмена, в нашей стране сейчас находится до 10 млн нелегальных мигрантов. В ПФО, где также констатировали уменьшение числа преступлений в области миграции, связали сокращение с уходом мигрантов в тень и уменьшением внимания миграционщиков к этой сфере.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *