Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Число жертв отравления «Боярышником» и «паленкой» в Иркутске выросло до 72

До 72 человек возросло число отравившихся концентратом для ванн «Боярышник» и, по последним данным, суррогатной водкой в Иркутске, свыше 30 остаются в больницах. Шестеро детей лишились родителей.

Возбуждено дело по статье «производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

По делу уже задержаны 13 человек, четверым из них сегодня изберут меру пресечения. Вопрос об аресте остальных районный суд рассмотрит в ближайшие два дня. Расследованием занимается Центральный аппарат Следственного комитета.

Среди брендов контрафактной продукции властями называются водка «Белая береза», «Царская охота» и «Финское серебро». Напомним, что две последних марки полиция обнаружила в подпольном цеху, где также разливали «Боярышник». Врачи города полагают, что метанол, ставший причиной отравлений, мог попасть в любой крепкий алкоголь, продающийся в городе.

В связи с массовым отравлением в Иркутской области введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек.

См. также:

Владелец цеха с «Боярышником», убившим 62 человек, скрылся в Азербайджане?

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *