Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Число жертв отравления метанолом в Иркутске достигло 77 человек

В Иркутске еще один человек стал жертвой массового отравления метанолом, содержавшемся в концентрате для ванн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный Минздрав.

Таким образом от употребления жидкостей,содержащих метанол, скончались 77 человек, всего пострадавших 123, в стационарах на лечении находятся 16 пациентов.

В регионе сохраняется режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

26 декабря, по распоряжению Роспотребнадзора, с прилавков российских магазинов должны на месяц убрать все косметические настойки, концентраты и жидкости с более чем 25-процентным содержанием этилового спирта, за исключением духов, лекарств и стеклоомывающей жидкости.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления в Иркутске, задержаны 23 человека. Пятеро из них заключены под стражу: предполагаемый организатор производства суррогата и его помощники, у которых при обыске изъяли 10 тонн метанола и 6 тонн готовой продукции. Напомним, что президент Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что производство смертельно опасных напитков организовали ряд граждан иностранного государства. Известно, что среди задержанных — пятеро азербайджанцев и один сириец с российским гражданством.

Следствие ведется также в отношении замглавы управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, которого неоднократно просили запретить незаконную реализацию концентрата для ванн «Боярышник», отмечает Lenta.ru.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *