Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанская полиция освободила двух рабов из России

Полиция нашла в Дагестане двоих приезжих, взятых в рабство. Мужчины работали в кошаре на условиях долговой кабалы, сообщили в пресс-службе УМВД по республике.

42-летнего уроженцы Новосибирской области и 31-летнего жителя Ямало-Ненецкого автономного округа обманом пытались продать их владельцу одной из кошар в Тарумовском районе Дагестана.

Потерпевшие, которых освободили полицейские, рассказали, что в Москве знакомый предложил им поработать на ферме в Ставропольском крае за 20 тыс. рублей в месяц. Работорговец посадил их в автобус, однако тот приехал не в Ставрополь, а Дагестан. На окраине села Кочубей Тарумовского района мужчинам предложили совсем другие условия — договор минимум на год, зарплата составит 5 тыс. рублей, а жить работники будут на кошаре.

При этом выяснилось, что московский знакомый проезд не оплатил. Теперь мужчины должны были водителю автобуса порядка 20 тыс. рублей. Заплатив необходимую сумму, работодатели забрали потерпевших на рабочие места, где их и обнаружила полиция.

Решается вопрос о возбуждении против злоумышленников уголовного дела. Освобожденные будут отправлены по домам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!