Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанца, убившего 15-летнюю петербургскую девочку, пытаются оправдать медэксперты

Медики Бюро судебной экспертизы заявили, что погибшая после нападения дагестанца Магомеда в сентябре прошлого года 15-летняя петербургская школьница Маша Ефремова умерла своей смертью, а несколько ударов в висок никакой роли в смерти не сыграли, сообщает «Комсомольская правда».

Якобы причина смерти девочки — кровоизлияние мягкооболочкового основания головного мозга в ее ткани желудочка, результат заболевания сосудов головного мозга. Гибель избитой школьницы в результате списали на редкое врожденное заболевание — «мальформацию сосудов». Однако все медицинские документы Маши, сделанные при ее жизни, свидетельствуют, что ребенок был здоров. Между тем во время избиения девочка потеряла сознание, потом ее мучили головные боли. Через несколько недель после нападения школьница скончалась во сне.

Дагестанцы не скрывают, что юному агрессору помогает диаспора. Магомеду, которые сидит в СИЗО по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, наняли дорогого адвоката.

— За него заступается диаспора. Наняли ему адвоката, очень дорогого. Дядя у Магомеда алкоголик, он бы сам не потянул, — рассказал изданию некий общественник Тимур Исаев, который следит за этим делом. — Я слышал, что он предлагал отпустить Магомеда под залог, но следователь отказал. Понятно же, что сбегут.

Мать Маши опасается, что результаты экспертизы повлияют на расследование и дагестанец избежит суда. Однако в надежности экспертного суждения усомнился даже следователь, который ведет это дело. Вероятно, повторную экспертизу будут проводить уже в Москве.

Напомним, что 1 сентября Маша с друзьями сидела на лавочке в одном из дворов по улице Софьи Ковалевской. К ним пристали кавказские мальчики, а один из этой компании, Магомед, потребовал, чтобы русские дети убрались с «его» двора, потому что это «его земля». Магомед прижал Машу к стене магазина, ударив  ее несколько раз под коленку, потом душил за шею, а потом три раза ударил в висок. Маша встала, села на заборчик, потом сказала: «Держите меня» и упала.

Друзья отвезли девочку в ближайшую больницу. Оттуда направили в детскую городскую больницу имени Филатова.  Хотя учреждение направило в полицию телефонограмму, подросток был задержан только 11 сентября за кражу конфет и отправлен в центр временного пребывания подростков-правонарушителей. Пока Маша не умерла, подросток на свободе. По некоторым данным он давил на свидетелей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. NIKA

    Какой ужас!
    Люди,опомнитесь!
    Наших детей убивают приезжие чужеземцы,на нашей земле и остаются безнаказанными.
    Где справедливость? Почему русские люди терпят такое издевательство а государство покрывает чужаков???

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *