Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Александра Белова снова возвращено в прокуратуру

Домодедовский суд Подмосковья вернул в прокуратуру дело экс-главы ДПНИ Александра Белова, сообщает «Медиазона».

Дело вернули в надзорное ведомство в связи с многочисленными нарушениями в обвинительном заключении. В частности, судья обнаружил, что из материалов пропали листы с описанием вещественных доказательств, а прокуратура не исправила ошибки, на которые указывал Мосгорсуд.

Тем не менее, политик будет находиться под домашним арестом до 11 января 2019 года. На продление ареста направлена жалоба в ЕСПЧ, отмечается на сайте националиста.

Белов обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 174 УК в том, что он якобы пытался легализовать средства казахстанского БТА-Банка.

Напомним, что в 2016 году Белова приговорили к семи с половиной годам колонии, признав его виновным в легализации имущества (статья 174 УК), публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК) и создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК). Позже Мосгорсуд сократил срок до трех с половиной лет и вернул в прокуратуру дело о легализации. Затем обвинение было переквалифицировано с легализации средств на попытку легализации. В апреле Поткина после 3,5 лет заключения перевели из СИЗО под домашний арест.

Напомним, что Александр Белов признан политзаключенным.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!