Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Александра Кулешова

8 августа 2010 г. на трассе Курск-Саратов перевернулся УАЗ. Водитель пытался обогнать фуру, но не заметил, что впереди фуры идёт лошадь с телегой. И он, и два его пассажира были пьяны. Выбравшись из машины, они напали на людей в телеге и стали их бить, крича, что авария произошла из-за них.
В телеге ехали жители села Грибановка: Александр Кулешов, его невеста Татьяна, её мать, сестра и двое маленьких детей. Один из нападавших ударил беременную  Татьяну так, что она потеряла сознание (впоследствии у неё было диагностировано сотрясение мозга и случился выкидыш). Услышав крик будущей тёщи: «Вы убили её!», Александр выхватил хозяйственный нож, который носил на поясе. Он убил двоих нападавших и ранил третьего.
Но бандиты оказались… начальником Верхнекарачанского ОВД  Алексеем Селезнёвым и его сотрудниками — Алексеем Щербаковым и Сергеем Фетисовым. Выжил один Селезнёв.
Кулешову грозило пожизненное заключение — его обвинили в хладнокровном убийстве милиционеров. В СИЗО из него выбивали признание. Свидетелям угрожали, а следователь фальсифицировал протоколы допросов.
РОД провёл сбор средств и подобрал команду адвокатов. Благодаря их грамотной работе следствие признало, что Александр совершил непреднамеренное убийство в состоянии аффекта. Приговор: 4,5 года лишения свободы. В данной ситуации это — большой успех.

кулешов

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *