Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Гоголевской

Осенью 2008 г. в Москве попала под суд учительница музыки Светлана Гоголевская: Шукюр Тагиев, отец её ученика, бизнесмен-азербайджанец, утверждал, что она обругала его сына Камрана и дала ему пощёчину. По словам самой Гоголевской, всё было наоборот: в тот день, 17 мая 2008 г., Камран и трое его друзей избили её сына-инвалида Сашу, своего одноклассника, да так, что тот попал в больницу с сотрясением мозга. Они и ранее издевались над Сашей — это была месть его матери… за то, что она как-то поставила младшей сестре Камрана, ученице той же школы, «четвёрку» по музыке.
Богатые и агрессивные, Тагиевы были в школе на особом положении. Директор уговаривал Светлану исправить оценку на «пятёрку», но она отказалась.
Когда Светлана примчалась в школу к избитому сыну, Камран Тагиев заявил ей: «Я здесь хозяин — я сделаю так, что ни его, ни тебя здесь не будет. Пошла отсюда, дура!».
Светлана уволилась и перевела сына в другую школу.  Но Тагиевы не успокоились и подали на неё в суд. Не имея средств нанять адвоката, она проиграла дело. Её приговорили к штрафу в 5000 руб.
РОД организовал сбор средств и предоставил Гоголевской квалифицированных адвокатов. 22 января 2009 г.  апелляционный суд признал её невиновность, обязав клеветника выплатить ей материальную компенсацию.

гоголевская

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!