Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело Константинова: свидетеля-рецидивиста будут допрашивать в закрытом режиме

Сегодня на заседание суда по делу политзаключенного Даниила Константинова был доставлен свидетель обвинения Софронов.

Напомним, что А.А.Софронов, приятель Темникова, немотивированное убийство которого вменяется Даниилу, стал основным свидетелем обвинения.

Этот молодой человек во время следствия находился под госзащитой, за это же время он успел совершить в Нижнем Новгороде серию краж, был уличен, но получил условный срок. Защита неоднократно настаивала на обследовании Софронова, однако получала отказ. Свидетель во время опознания Даниила находился в болезненном состоянии, похожем на наркотическое опьянение, его зрачки были расширены, а речь бессвязна. Софронов к тому не мог указать ни время, ни место совершения преступления.

Не смотря на специфические черты молодого человека и многочисленные противоречия в его показаниях, следствие, как заявил следователь Алтынников, полностью доверилось словам Софронова. Так, он «опознал» в Данииле убийцу и, хотя следствие не могло предъявить орудие убийства, Софронов в конечном итоге его нарисовал. Нарисованный нож был направлен на судмедэкспертизу. При этом сам свидетель в первоначальных показаниях утверждал, что ножа не видел, а после заявлял, что видел нож совсем другого типа — перочинный.

Допрос свидетеля будет проходить в закрытом режиме — такое решение приняла судья Г. Тюркина. Впрочем, и решение о закрытом заседании было принято судьей без свидетелей. Многочисленную группу поддержки Даниила не пустили в зал, люди в коридоре суда скандируют «позор!», а приставы утверждают, что сейчас начнут их выводить.

Корреспондент ПЦ РОД с родственниками Константинова пошли на второй этаж к председателю суда.

«Приставы заблокировали дверь и не пускают нас. Скандируем «Позор»! — пишет корреспондент в твиттере Правозащитного центра.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *