Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело майора Левого

левый

 

В войсковой части, дислоцированной в посёлке Шилово Новосибирской области, солдаты-срочники из Дагестана постоянно издевались над русскими сослуживцами, избивали их и грабили, отнимая деньги и вещи. Терпение пострадавших лопнуло, и 29 ноября 2009 г. случилась массовая драка.
Командира части, майора Николая Левого, неоднократно пытавшегося призвать беспредельщиков к порядку, обвинили в избиении четверых дагестанцев. Но «потерпевшие» путались в показаниях: например, разбитый в драке мобильный телефон одного из них оказался ранее отнятым у русского сослуживца. Нашёлся и хозяин телефона. Солдаты-свидетели прямо в суде заявили, что следствием на них оказывалось давление, и отказались от показаний. И всё-таки Николаю Левому дали условный, но срок — 3 года. Затем против него было заведено новое уголовное дело — о том, что он якобы сам приказал русским солдатам бить дагестанцев.
РОД организовал общественную кампанию в поддержку русского офицера и обеспечил его защиту в суде. Второе уголовное дело было закрыто.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *