Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело против кавказца, расстрелявшего людей на остановке в Екатеринбурге, могут замять

В Екатеринбурге избил и расстрелял людей на остановке. Известно о произошедшем стало только благодаря публикации уральского издания URA.ru — история не была отражена в пресс-релизах МВД, пройдя только по внутренним полицейским сводкам.

Вечером 30 октября научный сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский и водитель института Владимир Кузнецовым стояли на остановке. Внезапно прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с номером 001, создав пробку. Водитель пошел в овощной киоск, Шепатовский и Кузнецов сделали ему замечание, не переходя границ вежливости, кавказец, на глазах у множества свидетелей, отреагировал нападением.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как водитель бьет сначала Кузнецова, потом Шепатковского, а далее несколько раз стреляет из травматического оружия, попадая в голову научного сотрудника. Олег Шепатковский был госпитализирован с огнестрельным ранением головы, 10 ноября он скончался. У него остались жена, две дочери, внуки.

Стрелявший скрылся. Позже выяснилось, что зовут его Ришад Гаджиев, он уроженец Дагестана, ему 35 лет и он владелец строительных компаний ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал».

В НИИ, где работал Шепатовский, подозревают, что дело могут замять. Свидетель Кузнецов был опрошен только один раз — 30 октября, сам преступник был отпущен Кировским райсудом под подписку, хотя ранее он скрылся с места происшествия. Кроме того, как утверждает издание, есть данные, что Гаджиев готовил для силовиков большую сумму денег, чтобы откупиться.

Впрочем, после смерти Шепатковского дело было передано в Следственный комитет, дело может быть переквалифицировано на другую статью (изначально речь шла о ч.2 ст.111 УК РФ). Однако Ришад Гаджиев по-прежнему находится на свободе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *