Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат Сергей Шаргунов призвал коллег помочь освободить фигурантов дела ИГПР «Зов»

Депутат фракции КПРФ Сергей Шаргунов призвал коллег на сегодняшнем, 17 марта, заседании Госдумы обратить внимание на дело ИГПР «Зов».

«Я с этой трибуны, вы помните, выходил и рассказывал вам про Евгению Чудновец. По-разному реагировали люди, но в целом проявили солидарность разные фракции, активно выступила наша фракция КПРФ, другие поддержали, поддержала Оксана Пушкина. В результате через долгие усилия мы освободили женщину, которую посадили за ее неравнодушие, всего лишь за то, что она сделала репост в сети «ВКонтакте» издевательств над ребенком. Ну, куда это годится? Как такое может происходить? Но это единичная история, где мы проявили нашу солидарность» -заявил Шаргунов.

«Вот я надеюсь, что сейчас меня слышат и обращают внимание на мои слова. Я хочу затронуть одно очень важное дело, о котором помалкивают. Это дело нескольких неравнодушных патриотов нашего Отечества. К ним можно относиться по-разному, знать их, не знать, считать их взгляды экзотичными или утопическими.

«Есть такой главред запрещенной газеты «Дуэль» Юрий Мухин, и есть его сотоварищи — журналист РБК Александр Соколов, Валерий Парфенов, Кирилл Барабаш. Это люди, которые всего лишь создали инициативную группу об ответственности власти. Придумали, может быть, утопическую идею проводить референдумы об ответственности власти. Они все патриоты и донбасских республик, и Крыма».

«Юрия Мухина арестовали, сейчас удалось его хотя бы под домашний арест вывести. Остальные названные мною молодые граждане томятся сейчас в Москве в СИЗО уже второй год всего лишь за свою инициативу, и я отвечаю за свои слова».

«Ну, кто-то хочет получить звездочку, кто-то пытается получить повышение, фабрикуя такие дела. Давайте проявим мужество, пойдем на опережение, в том числе по отношению к масс-медиа, которые зачастую замалчивают дела неравнодушных патриотов, тех, кто не попадает в мейнстрим тусовочки».

«Давайте поддержим, поддержите меня, коллеги! Давайте освободим этих людей, это будет важное политическое событие», —  заявил депутат.

Также Шаргунов предложил объявить амнистию к столетию двух революций и принять закон, по которому день, проведенный в СИЗО, засчитывался бы за два в колонии, и за полтора в колонии-поселении. Полностью текст выступления депутата опубликован на сайте КПРФ.

Напомним, что дело Мухина, Соколова, Парфенова и Барабаша, фигурантов дела ИГПР «Зов», сейчас слушается в Тверском суде Москвы. Подсудимым вменяется организация деятельности запрещенной Армии воли народа,  которую следствие увидело в Инициативной группе по проведению референдума «Зов». Участники организации намерены были инициировать всенародный референдум, который внес бы в Конституцию России поправки об ответственности президента РФ и членов Федерального собрания перед народом. В день всеобщего голосования избиратели оценивали бы деятельность президента и членов парламента, и по итогам этой оценки принималось бы решение о поощрении или наказании представителей власти.

Ближайшее заседание по делу ИГПР «Зов» пройдет 21 марта в Мосгорсуде, где в специальном помещении будут заслушаны показания засекреченного свидетеля обвинения. Это уже второй засекреченный свидетель, предыдущий, сотрудник Центра по противодействию экстремизму, внедрившийся в организацию, также давал показания в Мосгорсуде.

Начало заседания в 11:00, зал 338.

На заседании Тверского суда по делу организации, которое состоялось 14 марта, судья Криворучко исследовал вещественные доказательства, не требующие технических средств просмотра -выпуски газеты «Слова и дела» за 2014 и 2015 год, изъятые во время обысков у фигурантов дела журналистские бейджики, печатные агитматериалы ИГПР и плакат-растяжку с ее логотипом.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *