Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутаты Госдумы предложили сажать пожизненно за пытки заключенных

Члены комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев и Антон Ищенко выступили с инициативой об ужесточении наказания за превышение должностных полномочий с применением насилия,  сообщает информагентство Regnum

В частности, Сухарев и Ищенко подготовили проект поправок в статью 286 Уголовного кодекса,предложив причислить подобные дняния к категории особо тяжких преступлений, которые влекут за собой ответственность вплоть до пожизненного заключения. По мнению депутатов подобные правки  способны остановить насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов и исключить случаи, когда они остаются фактически безнаказанными, получая условный срок.

«Более 80% приговоров по этой статье — это либо наказание условно, либо принудительные работы. То есть получается, что за кражу в гипермаркете бутылки дорогого виски человек сразу отправляется в тюрьму, а тот, кто ломал кости и вынуждал невиновного взять вину на себя, отделывается условным наказанием», сообщил Сухарев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *