Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Девушке, потерявшей ногу в Керченском политехническом колледже, выплатили помощь лишь после скандала

Руководство Крыма отказалось выплатить компенсацию в 500 тысяч рублей 16-летней студентке Наталье Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в Керченском политехническом колледже. Об этом рассказал ее отец Юрий Калиниченко, сообщает «Медуза».

По его словам, глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи назвал семью Калиниченко «неблагополучной» и заявил, что по этой причине «денег велено не давать».

После взрыва в колледже врачи ампутировали Наталье Калиниченко стопу. По словам отца девушки, у семьи нет денег на ее лечение.

Однако позже руководство Крыма после резонанса в СМИ сообщило о перечислении финансовой помощи семье пострадавшей. Об этом также сообщил отец девушки в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

-Был скандал. Я не знаю, кто этим занимался. Мне объяснили, что денег в ближайшее время я не получу, но потом вдруг ни с того ни с сего стали говорить, что деньги пришли, можете получать, — сказал Калиниченко.

Он, однако, пока не был в банке, поэтому не может подтвердить поступление денег на счет.

Девушка остается в крайне тяжелом состоянии и два года будет вынуждена оставаться в Москве в связи с лечением и дальнейшим обследованием в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. У Калиниченко, который воспитывает дочь в одиночку, нет возможности самостоятельно обеспечить ее жизнь и лечение в столице.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!