Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Другоросс, распыливший газ на концерте Макаревича, получил 8 лет административного надзора

Олег Миронов получил 8 лет административного надзора и будет обязан отмечаться два раза в месяц в органах внутренних дел по месту жительства или пребывания в течении всего этого срока, сообщает сайт партии «Другая Россия». Такое решение вынес суд на выездном заседании в ИК-4 в Мордовии, где активист партии отбывает срок.

В случае неисполнения или нарушения этого решения суда против Олега будет возбуждено уголовное дело по статье 314.1 УК РФ, предусматривающей до одного года лишения свободы.

Напомним, что член «Другой России» Олег Миронов был осужден за распыление перцового газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича 25 сентября 2014 года в знак протеста против позиции певца по украинскому вопросу. Суд приговорил активиста к трем годам колонии строгого режима. Позже срок сократили до двух лет и семи месяцев. Срок заключения активиста истекает в конце апреля этого года.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *