Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Два гражданина Осетии подозреваются в заказном убийстве в Санкт-Петербурге

Два главных подозреваемых в заказном убийстве пожилой  петербурженки — граждане Осетии Кокоев и Гариев, которые накануне были задержаны сотрудниками «резонансного отдела» правоохранительных органов  — предстали сегодня перед обвинителями Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.  В настоящий момент суд продлил их пребывание под стражей. Организатор преступления, племянник покойной пенсионерки, так же задержан и оставлен под стражей.

Как сообщает ИА «Фонтанка»,  жертвой заказного убийства, состоявшегося в декабре прошлого года, стала 58-летняя Зема Габараева, владелица комнаты в коммунальной квартире в центре Санкт-Петербурга. Как установило следствие, на протяжении нескольких лет женщина обещала оставить жилплощадь своему племяннику, гражданину Южной Осетии Алану Габараеву. Однако прошлым летом  в какой-то момент она изменила свое решение и начала готовиться к сделке по продаже комнаты.   В декабре минувшего года, через несколько дней после подписания договора купли-продажи, когда сумма за продаваемую жилплощадь уже была помещена в банковский депозитарий, в квартиру, где проживала Габараева, вошел незнакомый молодой человек. Он уединился с будущей жертвой, после чего произвел два выстрела и выскочил из квартиры до того, как соседи обратились за помощью. От полученных ран Габараева скончалась на месте.

На протяжении нескольких месяцев киллер Кокоев вместе со своим подельником Гариевым скрывался на территории Северной Осетии. В розыск был объявлен и официально проживающий во Владикавказе заказчик убийства — 25-летний племянник жертвы, Алан Габараев.  17 марта силами сотрудников Санкт-Петербургского розыска и регионального отдела ФСБ по Южной Осетии  все трое преступников были задержаны  . В тот же день самолетом они  были доставлены в северную столицу для дачи показаний.  Следствие по делу продолжается.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *