Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Движение Вячеслава Мальцева «Артподготовка» признано экстремистским

26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка», созданное националистом Вячеславом Мальцевым.

Мальцев создал YouTube-канал «Артподготовка» в декабре 2011 года, однако выкладывать туда ролики на постоянной основе он начал в 2013 году. Спустя некоторое время канал вырос в политическое движение, которое взаимодействовало с различными общественными и политическими деятелями и устраивало протестные митинги и так называемые «протестные прогулки» на улицах российских городов.

В рамках своего проекта Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября 2017 года в России начнется «новая историческая эпоха», потому что к этому дню произойдет революция.

В июле Мальцев, против которого было возбуждено уголовное дело по «экстремистской» статье, покинул Россию. В августе стало известно, что Мальцев обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности. По версии следователей, он совершил это преступление во время митинга 6 мая 2017 года на проспекте Сахарова. Также они полагают, что Мальцев имел «преступный умысел, направленный на побуждение участников митинга к вооруженному захвату власти в Российской Федерации».

10 октября Мальцев был заочно арестован Мещанским судом Москвы.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *