Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эсер предложил запретить судимым мигрантам въезд в РФ на 25 лет

Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк внес на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам на 25 лет с даты привлечения их к уголовной ответственности на территории любого иностранного государства.  Законопроектом предлагается ужесточить миграционную политику России и расширить список невъездных, сообщает портал Бизнес FM. В настоящее время запрет на въезд установлен лишь в отношении совершивших преступления на территории РФ и совершивших на территории иностранного государства те преступления, которые признаются таковыми в соответствии с российскими законами.

migrant

«Данная мера не является дополнительной санкцией к назначенному иностранным судом наказанию, она лишь обеспечивает права законопослушных мигрантов, а для населения Российской Федерации — уважение к миграционной политике российского государства», — отметил автор. Таким образом, законопроектом предлагается ужесточить миграционную политику России в сфере ограничений въезда в страну и пребывания на ее территории иностранных граждан, «которые на территории других стран уже показали себя не склонными к соблюдению законов страны пребывания».

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов 24 октября сообщил, что Россия может получить разовый доход от легализации трудовых мигрантов по амнистии в размере 74 млрд рублей. Он предложил массово легализовать мигрантов, находящихся на территории России незаконно. По его мнению, от этого «все только выиграют». Глава ФМС Константин Ромодановский с ним не согласился.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *