Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Экстремисты» после выхода на свободу будут попадать под административный надзор

Дума в третьем чтении одобрила законопроект об административном надзоре за лицами, отбывшими наказание по экстремистским и террористическим статьям.
Проект закона был внесен в декабре 2014 года, его инициатором стало правительство.

Под закон подпадают совершеннолетние осужденные, имеющие непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Надзор может заключаться в том, что поднадзорным гражданам будет запрещено выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы установленной территории. Они будут обязаны отмечаться в МВД от одного до четырех раз в месяц. Вводить дополнительные ограничения или, наоборот, прекращать надзор за освободившимися заключенными можно будет по решению суда.

Сотрудники должны разыскивать лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *