Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Эпидемия. 9 апреля. Мониторинг

Эпидемия

1459 зараженных коронавирусом выявили за сутки в России. Число заболевших достигло 10131. Умерло 13 человек, в общей сложности 76.  118 человек вылечились, всего 698 человек.

В Москве за последние сутки выявили 857  случаев,  7 человек скончались. 43 человека вылечились, всего 313 человек.

3 человека умерли в Московской области, 2 — в Санкт-Петербурге, 1 — в Пермском крае.

В Москве число зараженных достигло 6698, в Московской области 748, в Санкт-Петербурге 373, в Коми 150, в Ленинградской области 112, в Краснодарском крае 105, в Брянской области 97.

Число проведенных тестов —  1004719.

Врач скорой помощи во Владимирской области, у которой подтвердился коронавирус, находится в крайне тяжелом состоянии —  администрация региона.

Коронавирус выявлен у восьми священнослужителей Московской епархии – РПЦ.

Здравоохранение

Правительство России выделяет 33,4 млрд рублей из резервного фонда на оснащение коечного фонда медорганизаций для оказания помощи больным – правительство.

Во ФСИН РФ открылись 49 лабораторий для тестирования заключенных под стражу и сотрудников на коронавирус – ведомство

Инвалидность будет автоматически продлена тем, у кого она уже установлена – премьер Мишустин.

Административные меры

С 10 апреля начнут наказывать нарушителей карантина, ездящих на личном транспорте. Речь идет о тех, кому прямо предписано находиться дома – больным, вернувшимся из-за границы –Собянин.

Собянин подписал указ об ограничении посещения кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.

Парковка для медиков в Москве в ближайшее время станет бесплатной, списки формируются – пресс-служба департамента транспорта.

Граждан регионов, прибывших в аэропорты Подмосковья, будут доставлять к месту проживания для организации карантина или самоизоляции – постановление.

Свыше 400 административных протоколов составлено на нарушителей режима самоизоляции в Москве — ГУ МВД Москвы.

Более 60 административных дел за нарушение режима изоляции возбуждено в Ленобласти – ГУМВД.

Выплаты, компенсации

Власти Москвы начали выплаты пособий по безработице с московской доплатой, программа выплат будет действовать до 30 сентября. Получение выплат упрощено, заявку можно подать на сайт  czn.mos.ru или на портал госуслуг. Срок признания безработным и начала выплаты пособия москвичам в связи с коронавирусом сокращен с 10 примерно до 2 дней – Собянин.

На сельхозработах вместо мигрантов будут использовать согласившихся на работу безработных — Минсельхоз.

Готовится проект о продлении на 3 месяца сроков действия паспортов, водительских удостоверений, а также других документов.

Транспорт, туристы

Все, кто хочет, должен получить возможность вернуться в РФ, в первую очередь РФ вывезет из-за рубежа россиян, уехавших из страны в 2020 году – премьер Мишустин.

Экономика

Премьер Мишустин поддержал идею заморозки цен на продукты, лекарства и товары первой необходимости.

Премьер Мишустин дал поручения по итогам совещания Путина с главами регионов. Минфину России и Минтруду России внести в Правительство Российской Федерации проект постановления о предоставлении малому и среднему бизнесу  отсрочек по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на срок 6 месяцев, рассрочек по уплате налогов и сборов, сроки уплаты которых были продлены, на срок не менее одного года.

ФАС предложила заморозить индексацию оптовых цен на газ для потребителей в России из-за коронавируса.

Образование

Министерство просвещения разрешило ученикам 1–8-х классов досрочно закончить учебный год.

Регионы должны обеспечить очное проведение ОГЭ по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ для учащихся 10–11-х классов.

Предметы по выбору на ОГЭ в этом году сдавать не будут – Рособрнадзор.

Вузам, чья аккредитация заканчивается в период с 15 марта 2020 года до 1 января 2021 года, автоматически продлят ее на год – Рособрнадзор.

Армия

Этой весной выпускников школ призывать не будут . Работу призывные комиссии начнут в мае– глава Генштаба.

См. также:

Эпидемия. 8 апреля. Мониторинг

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!