Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Еще один уроженец Киргизии объявлен в розыск в связи с терактом в метро

ФСБ объявила в розыск еще одного уроженца Киргизии,  подозреваемого в организации теракта в петербургском метро 3 апреля. По данным Лайф это 24-летний Фаррух Таджибаев, близкий друг террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Таджибаев переехал в Москву, где устроился работать поваром в одном из ресторанов. Незадолго до теракта он перебрался в Санкт-Петербург.

Спецслужбы установили, что Таджибаев наряду с братьями Азимовыми был связующим звеном и курировал действия терориста-смертника. После теракта он скрылся.

Тем временем трем фигурантам дела о теракте в метро Петербурга (все — уроженцы Киргизии)  Бахраму Эргашеву, Ибрагимжону Эрматову и Махамадюсуфу Мирзаалимову  предъявлено обвинение по статьям о террористической деятельности и производстве взрывчатки, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Всего по делу проходят десять человек. В ближайшее время остальным участникам также предъявят обвинение.

Напомним, 3 апреля в вагоне метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В результате теракта погибли 16 пассажиров и сам террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Пострадавшими признаны 102 человека.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *