ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию Даниилу Константинову

Страсбургский суд обязал правительство России выплатить 2700 евро Даниилу Константинову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Н.Добреву.

Выплата назначена в качестве компенсации за слишком долгий арест.

Напомним, что Даниил Константинов был арестован весной 2012 года. Ему предъявили обвинение в немотивированном убийстве незнакомого  ему человека в день рождения матери Константинова, который он праздновал в это время на другом конце Москвы. Суд счел спустя 2,5 года, что молодой человек участвовал в драке, закончившейся убийством. Однако он не нашел убедительными аргументы следствия, что именно Константинов нанес смертельные удары ножом. Напомним также, что следствие потеряло ряд ключевых вещественных доказательств, а также не предъявило орудие убийства и физические следы убийцы на одежде убитого.

В итоге Константинов был обвинен в хулиганстве и амнистирован в зале суда. Позже Даниил покинул страну.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *