Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФАДН предложило создать календарь событий на Северном Кавказе для увеличения турпотока

Власти намерены развивать положительный образ Северного Кавказа, заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в ходе V Международного политологического форума «Российский Кавказ» в Грозном.
-Формирование положительного образа народов Северного Кавказа в российском информационном пространстве позволит решить ряд проблем региона. От того, как будет решаться этот вопрос, будет зависеть решение социально-экономических проблем региона и будут предотвращены межнациональные конфликты. Нужно актуализировать героические образы народов Северного Кавказа, тем более, таких случаев немало, — сказал Баринов, которого цитирует ТАСС.

Также Федеральное агентство по делам национальностей предлагает создать календарь событий и мероприятий, происходящих в регионе, чтобы увеличить приток туристов. Об этом рассказал заместитель руководителя ФАДН Павел Семенов на выездной секции, посвященной развитию северокавказского «туристического кластера».

-В каждом регионе Северного Кавказа сегодня проводятся еженедельно десятки различных мероприятий, в том числе и на субсидии, которые выделяются Федеральным агентством по делам национальностей. К сожалению, мы можем констатировать, что поток туристов не такой большой, потому что не так широко эти мероприятия освещаются. Необходимо, на наш взгляд, создавать некий календарь основных мероприятий и событий, которые реализуются в регионах, — сказал Семенов.

Готово развивать туризм в «класетере» и ведомство, которое занимается этим непосредственно. Ростуризм в лице своего главы Олега Сафонова предложил регионам Северного Кавказа разработать единый туристический бренд и маршруты, охватывающие несколько субъектов СКФО.

-Нужно активно продвигать и пропагандировать красоты и преимущества Северного Кавказа… Мы должны объяснить всем жителям нашей страны, что Северный Кавказ — безопасный регион, а также подумать и реализовать в рамках северокавказского региона единый бренд. Имеет смысл разработать эмблему, придумать слоган, — предложил глава Ростуризма.

См. также:

Боевики вернулись: в Чечне число тяжких преступлений выросло сразу на 210%

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *