Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Фейсбук не намерен хранить данные пользователей в странах, где не соблюдаются права человека

Создатель и владелец социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг опубликовал пост, в котором заявил о готовности к его компании, а также принадлежащих ей сервисов (это instagram и WatsApp) к блокировке в отдельных государствах за отказ хранить там данные

Сервисы решили не хранить пользовательские данные в странах, где нарушаются такие права человека, как свобода слова и неприкосновенность частной жизни, написал владелец Фейсбука.

«Люди должны знать, что мы не будем хранить чувствительные данные в странах с ненадлежащим соблюдением таких прав человека, как свобода выражения мнений и неприкосновенность частной жизни».

По его словам, компания также не будет строить центры обработки данных в подобных государствах, поскольку в таких случаях «правительствам станет легче получить информацию о людях».

Цукерберг допустил, что его решение может обернуться блокировкой сервисов.

Основатель соцсети не уточнил, кого именно имеет в виду, но предположил, что эти государства могут побуждать власти других стран «стремиться к более обширному доступу к данным граждан».

«Отказ от этого принципа может привести к блокировке наших сервисов в некоторых странах или к тому, что мы не сможем прийти туда в ближайшее время. Это компромисс, на который мы готовы пойти», — написал Марк Цукерберг.

В конце февраля Роскомнадзором был составлен протокол об административном правонарушении в отношении компании Фейсбук, а ранее сети Twitter. Протоколы были составлены в связи с непредоставлением необходимых сведений о локализации баз персональных данных российских пользователей на территории России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!