Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Финансирование «северокавказского туристического кластера» планируется увеличить

На заседании Комитета Государственной Думы по делам национальностей депутаты рассмотрели государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в рамках проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В заседании приняли участие представители Федерального агентства по делам национальностей, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Министерства юстиции Российской Федерации.

Председатель Комитета И.И.Гильмутдинов заявил, что задачи развития экономики СКФО в должной мере отражаются в содержании и мероприятиях государственных подпрограмм. Планируемое увеличение финансирования туристического кластера, социальной инфраструктуры регионов Северного Кавказа, по его словам, должны быть оценены положительно.

Отметим, что Чечня в текущем году заявила четыре проекта с общим объемом финансирования 4,4 млрд рублей для участия в конкурсном отборе по программе развития СКФО. Один из проектов — строительство первого этапа (второй пусковой комплекс) курорта «Серноводск-Кавказский», передает ТАСС.

Также было рекомендовано по программе «Реализация государственной национальной политики» увеличить финансирование подпрограммы поддержки коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в размере не менее 118 млн. рублей и выделить дополнительные средства в размере 170 млн. рублей для поддержки некоммерческих организаций, реализующих «молодежные проекты».

См. также:

ФАДН предложило создать календарь событий на Северном Кавказе для увеличения турпотока

Боевики вернулись: в Чечне число тяжких преступлений выросло сразу на 210%

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *