Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСБ подготовила предложения по борьбе с правой и левой радикальной молодежью

ФСБ намерена бороться с радикализмом в молодежной среде. Спецслужбы подготовили для руководства страны соответствующие предложения, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников, на которого ссылается ТАСС. По его мнению, государство упустило «трудных подростков», которые придерживаются радикальных взглядов — как левых, так и правых.

-С этим надо что-то делать. Просто времени у нас нет, надо принимать соответствующие меры. Поэтому свои предложения мы руководству страны обязательно доложим,— сказал Бортников после прошедшего в Москве XVII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств—партнеров ФСБ

Он отметил, что создаются закрытые молодежные группы, которые «преследуют цели активного противодействия существующей власти, причем методами вооруженной борьбы».

-Количество людей, втянутых в такие группы, значительно — это касается в основном молодежи. Очень много вопросов накопилось за прошедший период времени, когда мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедовать радикальные взгляды — и левые, и правые, а где-то и вперемешку — сумбур в голове, незнамо что,— цитирует Бортникова ТАСС.

Он добавил, что эту проблему надо решать незамедлительно.

См. также:

Общественная палата открыла «горячую линию» для сообщений о подростках-экстремистах

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!