Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСБ: после разгрома ИГИЛ террористы устремились в Афганистан, откуда могут проникнуть в сНГ

После разгрома ИГИЛ боевики террористических организаций покидают Ближний Восток и направляются в Афганистан, откуда можно попасть в страны СНГ, заявил директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

По словам Бортникова, на которого ссылается РИА «Новости», теперь центром сосредоточения боевиков становится Афганистан, откуда можно переправляться на территорию стран СНГ. Главари группировок меняют тактику и готовят сторонников к «автономному джихаду», когда экстремист в одиночку отправляется в страну и готовит атаку, получая инструкции дистанционно.

Бортников также рассказал, что органы безопасности стран СНГ перекрыли 11 каналов переброски рекрутов в Сирию. Кроме того, спецслужбы смогли предотвратить нападения на дипломатические представительства стран — участниц СНГ и несколько террористических актов в России и Центральной Азии.

Напомним, что на прошлой неделе ФСБ сообщила о предотвращении нескольких терактов в Петербурге на новогодних праздниках. Один из боевиков готовил взрыв в Казанском соборе. Как выяснилось позже, разоблачить боевиков помогла информация, полученная от американской разведки. При этом президент США Дональд Трамп заявил, что в теракте могли погибнуть тысячи человек.

См. также:

Ввоз гастарбайтеров, восполнение населения, упрощение въезда: в МИД рассказали о задачах миграционной политики

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *