Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ФСБ установила заказчика теракта в петербургском метро

ФСБ заявила об установлении личности заказчика теракта в петербургском метро, в котором погибли 15 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова, более 100 пострадали, сообщает РИА «Новости».

Директор ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что заказчик «практически установлен», не уточняя его имени.

Напомним, что по делу о теракте, который произошел 3 апреля, задержаны уже 10 человек. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, живущие в Петербурге, а также Шохиста Каримова и Содик Ортиков, которые были арестованы в Москве. 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья был задержан предполагаемый координатор террористической акции Аброр Азимов. Также в Россию из Киргизии был депортирован его брат Акрам, который также имеет отношение к теракту, как предполагает следствие. Сегодня в Басманном суде будет решаться вопрос об его аресте.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *