Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Гастарбайтер из Таджикистана, живший и работавший в «Люблизоне», вербовал боевиков для Сирии

В Москве силовики задержали 23-летнего гастарбайтера, которого подозревают в вербовке приезжих из Средней Азии в ряды исламистской организации «Джабхад ан-Нусры», сообщает РБК со ссылкой на источник в территориальном отделе полиции и СКР.

В отношении него заведено уголовное дело по ст. 205 УК России (содействие террористической деятельности).

Заявление на молодого человека поступило в полицию в октябре этого года. В заявлении утверждалось, что мужчина представляется Али Абдуллахом и осуществляет вербовку в ряды «Джабхад ан-Нусры».

Оперативники установили, что приезжий из Таджикистана Бухтиер Кулубиддинов, не только работавший, но и проживавший на территории торгового центра «Москва» в Люблино, действительно пропагандировал вооруженную борьбу с неверными, а также призывал своих знакомых выехать в Сирию для поддержки угнетенных мусульман, которые подвергаются вооруженной агрессии со стороны российских войск, сообщил источник в СКР.

Кулубиддинов пользовался групповым чатом WhatsApp для общения со своими единомышленниками, в чате были зарегистрированы еще около 100 пользователей.
Они обсуждали боевые действия в Сирии, размещали материалы о деятельности «Джабхад ан-Нусры», а также собирали деньги на помощь боевикам, воюющим в Сирии.

Молодой человек подтвердил, что он действительно состоит в ячейке радикальной организации под исламским именем Али Абдуллах, и рассказал, что распространял посредством мессенджеров WhatsApp и Telegram проповеди радикальных исламских проповедников.

Мы продолжаем подготовку к XXII, новогодней гуманитарной миссии, которая отправится на Донбасс в конце декабря.

 Основной целью поездки станут подарки детям прифронтовых городов и поселков, юные жители ЛНР получат 150 наборов конфет. Кроме того мы выполним заявки на помощь и лекарства.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *