Гастарбайтер из Узбекистана, изнасиловавший и убивший охранника, вернулся в Петербург и сел за изнасилование девушки

Виновника убийства, произошедшего в еще в октябре 2009 года, следователи нашли в колонии, сообщают «Петербургские ведомости».

В ночь с 17 на 18 октября 2009 года на Гороховой улице был убит охранник салона красоты 51-летний Сергей М. На его теле нашли многочисленные ножевые ранения, причем, как показала судебно-медицинская экспертиза, перед смертью мужчина подвергся сексуальному насилию. Также из сейфа компании пропали 224 тысячи рублей, кроме того исчезли четыре ноутбука и мобильный телефон погибшего. Следствие не привело ни к чему, и дело было приостановлено.

Однако в 2014 году выяснилось, что найденные на теле охранника биоматериалы идентичны тем, что хранились в базе данных Экспертно-криминалистического центра питерского ГУ МВД. Они принадлежали гражданину Узбекистана Зафару Юлдашову, который в 2012 году совершил изнасилование во Фрунзенском районе, вечером напав вдвоем с земляком на гулявшую с собакой девушку.

30 декабря 2016 года, отбыв срок, Юлдашов должен был покинуть колонию, на него даже уже был оформлен билет и выделен сопровождающий, однако на свободе Юлдашов тут же был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в Следственный комитет, где ему предъявили обвинение. Позже мигранта арестовали.

Гастарбайтер сначала отказался признать вину, отказывался говорить по-русски и требовал переводчика, но 12 мая 2017 года он все-таки рассказал следователям о совершенном им преступлении.

По словам Юлдашева, 17 октября 2009 года он выпил и отправился гулять у станции метро «Сенная площадь», увидел курившего мужчину и попросил дать закурить. Будущий убийца и его жертва познакомились, Юлдашев предложил охраннику выпить, однако тот отказался, но пообещал составить компанию и пообщаться. Он провел Юлдашова в салон, где тот выпил еще раз. Между ним и охранником завязался спор, содержание которого мигрант не помнил, но вспомнил, что вспылил и заявил охраннику, что сейчас будет его «наказывать». Тот возмутился, и тогда Юлдашов нанес ему несколько сильных ударов по голове, а потом изнасиловал. Далее Юлдашов вынул нож, который все время носил с собой, и буквально исполосовал им противника. Когда истекающий кровью охранник уже перестал дышать, мигрант из стоявшего в помещении сейфа забрал деньги и ноутбуки, обыскал убитого, вынув у него из кармана «ничего не стоящий» мобильник. Найдя ключ от входной двери, вышел на улицу и дверь за собой снова запер.

Спустя несколько дней Юлдашов отправился на родину, где на похищенные деньги сыграл свадьбу и жил некоторое время. Потом он вернулся в Петербург и устроился на работу на Софийской овощебазе.

Как отмечает издание, на родине у Юлдашова остались жена и двое маленьких детей.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *