Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава ГУВД Москвы обязал своих подчиненных ориентироваться на общественное мнение

17 октября прошло выездное совещание руководителей ГУВД столицы, посвященное итогам работы за девять месяцев, вопросам борьбы с незаконной миграцией и декриминализации рынков. Об этом сообщается на сайте ГУВД.

 

На совещании в очередной раз констатировали, что в структуре преступности увеличилось количество правонарушений, совершенных иногородними, и на 40% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами. В главке утверждают, что была усилена работа «по пресечению фактов нелегальной миграции, раскрытию преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, сформированных на этнической основе».

 

Особой темой совещания стала декриминализация рынков и повышение эффективности в борьбе с нелегальной миграцией. При этом начальник Главного управления МВД России по Москве потребовал от подчиненных в своей работе ориентироваться на общественное мнение: «От полиции ожидают более активной борьбы с коррупционными проявлениями, как в правоохранительных органах, так и в органах власти, и более решительных действий в борьбе с нелегальной миграцией».

 

Якунин поручил участковым уполномоченным до конца года проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. «В городе не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты». Руководителям районного уровня также было поручено усилить полицейские наряды на улицах.

 

 

По результатам совещания Якунин потребовал от подчиненных активнее работать в интересах общества, поддерживая взаимодействие с органами муниципальной власти и представителями общественных организаций, а также с гражданами, готовыми оказывать помощь правоохранительным органам в поддержании порядка в своем районе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *