Глава Киргизии обвинил в петербургском теракте скинхедов

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в поздравительной речь 9 мая (опубликована на сайте президента) обвинил Россию в ксенофобии.

Атамбаев считает, что «в последние годы в России все громче слышны голоса тех, кто разжигает ксенофобию, вражду между нашими братскими народами». В качестве примера президент привел писателя Михаила Веллера, который «в интервью агентству “Росбалт” фактически поддержал скинхедов, заявив, что, дескать, они просто неосознанно берут на себя функции по защите российского государства».

Также глава Киргизии посетовал на российские СМИ и отдельных российских политиков, которые «после недавней трагедии в Санкт-Петербурге, когда террорист взорвал вагон метро, убив и покалечив десятки мирных людей… развернули буквально истерию против мигрантов из Киргизии».

Атамбаев указал, что «кыргызы являются выходцами из Сибири, Алтая и относятся к большой семье алтайских народов, к наследникам великой алтайской цивилизации», что делает их фактически коренным народом России, а последнюю — исторической киргизской прародиной.

Что касается самого террориста Джалилова, то «он был гражданином России, как и его отец. И с 16-ти лет жил в России». «Возможно, именно ксенофобия и скинхеды как раз и подтолкнули его к экстремизму», — предположил глава Киргизии.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *