Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава ОБСЕ считает, что признание паспортов ДНР и ЛНР вредит миру на Донбассе

Россия официально признала документы ДНР и ЛНР. Указ президента Российской Федерации Владимира Путина о признании документов граждан республик был опубликован 18 февраля на сайте Кремля.

Согласно документа, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений, в РФ признаются действительными все виды документов, выданных на Донбассе.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что указ о признании в РФ «паспортов» «ДНР/ЛНР» действителен до выполнения минских договоренностей.

Как пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, указ «де-юре выравнял ситуацию», которая возникла из-за блокады ДНР и ЛНР со стороны Киева, в результате чего сотни людей не имеют возможности оформить паспорта, продлить их. «В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ», — отметил Песков.

Недовольство в связи с признанием документов республик Новороссии уже выразили Украина, посольство США в Киеве, а также ОБСЕ.

Решение признавать такие документы фактически означает признание и тех, кто их выдает, заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанниер в интервью Радио «Свобода». Он считает, что решение повредит возможностям укрепить перемирие на Донбассе.

Отметим, что, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, поддержать государства Новороссии считают нужным половина россиян: 24% считают необходимым признать их независимость, 18% — принять в состав РФ, а 8% — оказать помощь в расширении автономии, сообщает агентство. При этом отправку гуманитарных конвоев из России на Донбасс поддерживают 82% россиян. Помочь киевским властям призывают 4% респондентов, а позицию нейтралитета выбрали 36% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного 5-6 февраля.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *