Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава цыганской автономии Омска проконсультировал полицию, как расследовать убийство боксера Климова

11 декабря в Омске пройдет акция в память об убитом местном боксере, троекратном чемпионе Сибири Иване Климове.

Напомним, что вчера город простился с молодым спортсменом. Климов был жестоко убит накануне. Неизвестный подбежал к нему со спины и нанес ножевые удары в печень и шею. Боксер перед нападением приводил в порядок свой автомобиль, у которого кто-то проколол шины.

Весной прошлого года Климов пострадал в результате нападения цыгана Яна Лебедева. Боксер тогда получил серьезные ранения. Обидчик Ивана, по словам знакомых боксера, был единственным врагом спортсмена, к тому же жаждавшим мести. Друзья убитого не сомневаются, что преступление было совершено профессионалом и было заказным.

Об акции сообщается на странице в группе «Россия для Русских» в сети «Вконтакте». Организаторы мероприятия сомневаются, что полицейские раскроют убийство, потому что, по словам участников группы, «городом давно управляют мусорам». «Так что ждать каких-то действий по поиску преступника нет смысла. Этнопреступность расцветает», — добавляют авторы сообщения.

Надо сказать, что повод для опасений у омичей действительно есть. Председатель омской национально-культурной цыганской автономии Андрей Кулинич открыто заявляет, что он лично ездил в отдел УМВД и «просил сотрудников способствовать тому, чтобы убийству боксера не предавали национальный характер. Просил обратить на это особое внимание». Его слова приводит омский портал БК55.ru.

Со своей стороны цыганская автономия тоже принимает меры, «чтобы не допустить межнационального конфликта». По данным портала, полученным из неофициальных источников, цыганская диаспора заодно начала высылать из Омска свою молодежь.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *