Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Госдума отменила квоты для гастарбайтеров

Госдума 11 ноября приняла во втором чтении законопроект, заменяющий квоты для трудовых мигрантов на патенты, сообщает «Интерфакс».

Предполагается «замена механизма квотирования при привлечении к трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, на разрешительный порядок осуществления трудовой деятельности по патенту», говорится в документе.

Оформлять патент придется только тем иностранцам, которые укажут в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита, как  «работа». Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в Россию. Нарушение этого срока повлечет отказ в приеме заявления о выдаче патента.

Законопроект, кроме того, предписывает мигранту представить подтверждение того, что он не был судим, имеет место для проживания, он также должен приобрести полис добровольного медицинского страхования и произвести оплату налога на доход физических лиц — стоимость патента.

Вводится процедура переоформления патента — максимум два раза. «Таким образом, срок пребывания трудового мигранта на территории РФ будет составлять три года при соблюдении соответствующих процедур.

Положение будет действовать с 1 января 2016 года.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *