Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Госдума приняла закон о территориях опережающего развития с облегченным режимом для мигрантов

Госдума приняла в третьем чтении закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», сообщает ТАСС.

Закон определяет правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР), в также меры господдержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях. По решению правительства РФ ТОР создаются сроком на 70 лет, который может быть в случае необходимости продлен. В течение трех лет со дня вступления закона в силу ТОР могут создаваться только на территориях регионов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, а также моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, включенных в перечень, утверждаемый правительством РФ, а в дальнейшем и на территориях остальных субъектов РФ.

Отметим, что, в соответствии с проектом закона о ТОР, получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот. При этом согласно законопроекту, для трудовых мигрантов сохраняются компенсационные выплаты, предусмотренные для людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *