Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении наказания для террористов и членов их семей

Депутаты Российской Госдумы рассмотрят законопроект, ужесточающий ответственность за террористические действия. С этой инициативой выступили представители законодательного собрания Чеченской Республики, предложившие не только увеличить сроки тюремного заключениядля самих террористов, но и распространить ответственность за совершенные преступления этого типа на членов их семей. «Преступники-смертники зачастую идут на совершение теракта и подрыв самого себя за немалые деньги, которые получат их близкие родственники», пишут авторы законопроекта. Напомним, что в декабре прошлого года по инициативе президента Чечни Рамзана Кадырова в РЧ были разрушены дома, которые принадлежали родственником боевиков, участвовавших в атаке на Грозный в первых числах декабря.

Новый законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, предполагает в качестве дополнительной меры наказания конфискацию имущества у родственников террориста для возмещения убытка потерпевшим,  арест банковских счетов преступников  с изьятием размещенных там денежных средств в пользу государства, лишения воинского и почетного звания, государственных наград.

По сообщению ИА Regnum «также законопроектом предусмотрено расширение перечня лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае совершения преступления против общественной безопасности. При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители или его совершеннолетние близкие родственники. Перечень близких родственников устанавливается законом. При этом авторы инициативы считают важным определить степень осведомленности родителей и близких родственников о деятельности террориста, уровень взаимоотношений, способы содействия и взаимодействия, меры взаимопомощи друг другу». «Если факт содействия в какой-либо форме не будет доказан, родители и близкие родственники не будут подлежать уголовной ответственности», пишут авторы законопроекта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *