Граждан ЛДНР приравняли к жителям Украины: каждые 90 дней они обязаны покидать Россию

Обладателей паспортов республик Новороссии приравняли к гражданам Украины, на них распространяются те же миграционные правила. Жители ДНР и ЛНР, как и жители Украины, обязаны каждые 90 дней покидать Россию. при этом после подписания указа не были выработаны соответствующие подзаконные акты.

Эту информацию подтвердили источники в Госдуме, работник миграционного управления МВД, член Совета по правам человека при президенте и представитель ЛНР.

В середине марта этот вопрос обсуждался на встрече представителей думского комитета по делам СНГ и представителей правоохранительных органов, уточняет РБК со ссылкой на одного из депутатов Думы.

Замруководителя управления по вопросам миграции ГУ МВД Владимир Иванов подтвердил изданию, что Россия считает обладателей паспортов ЛНР и ДНР «все равно иностранцами, гражданами Украины». «Они приезжают, находятся здесь 90 дней, потом на такой же срок должны уехать».

Ситуацию с положением соотечественников должны обсудить сегодня, 20 марта, на парламентских слушаниях в Госдуме. При этом представитель ЛНР отметил, что вопрос об изменении нынешнего законодательства действительно обсуждается.

 

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *