Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Граждане Киргизии, застрявшие в аэропорту Новосибирска, объявили о голодовке

Граждане Киргизии, застрявшие в новосибирском аэропорту Толмачево, объявили о начале голодовки,  сообщает 24.kg.  Голодающие требуют организовать их вывоз на родину.

-Накануне с нами встречался генконсул Киргизии в Новосибирске. Но он так и не ответил, когда мы сможем вылететь на родину. Находиться здесь до 30 апреля мы не можем, оставаясь в аэропорту. Мы хотим домой. Мы сделаем все как положено, сдадим анализы, будем в обсервации, но только пусть нас вернут в Киргизию,— сказала изданию одна из пассажирок, Ирина Степанкевич.

Граждане республики не могут попасть в Бишкек уже две недели, так как они не успели пройти таможню до отмены авиасообщения.

Часть людей уже разместили в гостиницы Новосибирска, еще 50 остается в здании аэропорта, так как боятся пропустить самолет, если рейс все-таки назначат.

По данным генконсульства Киргизии в Новосибирске, в списке ожидания на вылет в Бишкек зарегистрировано 273 человека. Действительно готовится чартерный рейс в Бишкек, но дата вылета пока не утверждена.

Киргизия с 17 по 29 марта организовала около 40 рейсов в Бишкек и Ош из Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска. Внеплановыми рейсами удалось вывезти более 5,5 тыс. человек, пишет «Коммерсант».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!